segunda-feira, 30 de novembro de 2009

COMO PREPARAR : Requeijão cremoso caseiro

1/2 litro de leite; 4 colheres (sopa) de maisena; 1 lata de creme de leite sem o soro; 1 pedaço de queijo (prato, minas, ou outro); 1/2 colher (sopa) de sal. Cuidado: o sal varia de acordo com o tipo de queijo usado. Queijos fortes como gorgonzola ou parmesão só devem ser usados como "tempero", em pequenas quantidades, ao lado de queijos mais suaves.




Em uma panelinha, coloque o leite frio, a maisena e o sal. Misture bem e leve ao fogo, mexendo sempre, até formar um mingau. Deixe esfriar. Acrescente o creme de leite e o queijo ralado ou bem picado. Bata tudo no liqüidificador por 15 minutos. Guarde em um pote de vidro esterilizado e tampado. Mantenha na geladeira e use por até 5 dias. Pode-se usar um só tipo de queijo, ou vários. O sabor final, mais forte ou mais suave, vai depender do queijo usado.

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