segunda-feira, 30 de novembro de 2009

PEIXADA A BRASILEIRA

Peixada à Brasileira



Ingredientes:

2 postas de garoupa, cioba ou dourado
Sobras de peixe (cabeça, calda e espinha) para o caldo
Água
2 Tomates
1 Cebola grande
Cebola seca granulada
1 Pimentão
Coloral
Coentro
Cebolinha
Sal
Farinha (para o pirão)

A receita serve duas pessoas.


Modo de Preparo:

Coloque as sobras de peixe em uma panela grande junto com os tomates, a cebola e o coentro picados, a cebola seca, a cebolinha, o pimentão cortado em pedaços, um pouco de coloral, água e sal a gosto. Quando a mistura estiver fervendo é hora de separar 150 ml do caldo para iniciar o pirão mexido. Enquanto isto, as postas do peixe podem ser adicionadas à panela. Quando o caldo retirado estiver frio, ponha em outra panela com farinha de mandioca. Misture, ligue o fogo e comece a adicionar mais caldo quente e mexa por até 15 minutos, até chegar a uma textura de papa mole.

Nenhum comentário: