segunda-feira, 30 de novembro de 2009

Peixe Assado Recheado

INGREDIENTES >


1 peixe de 1 1/4 kg (use um de carne branca e firme, como a cavala ou o robalo),
limpo mas com a cauda e a cabeça;
5 colheres (sopa) de manteiga;
1/2 xícara (chá) de cebola picada;
1 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca;
2 colheres (sopa) de salsinha picada;
2 colheres (sopa) de leite;
2 filés de anchova em conserva,
escorridos e bem picados;
1/2 colher (chá) de raspa de limão;
1 colher (chá) de sálvia fresca esfarelada; sal e pimenta-do-reino moída a gosto;
1 dente de alho amassado;
1 xícara (chá) de vinho tinto seco misturado com 1/3 de xícara (chá) de suco de laranja.



MODO DE PREPARO:



Derreta 3 colheres (sopa) de manteiga e nela frite as cebolas sem dourar. Transfira para uma tigela grande e junte a farinha de rosca, salsinha, leite, anchovas, raspas de limão, sálvia, sal e pimenta. Misture e reserve. Aqueça o forno a 180 graus (médio). Esfregue o alho em uma travessa refratária rasa, do tamanho do peixe. Unte a travessa com 1 colher de manteiga (amolecida). Lave e enxugue bem o peixe. Recheie com a mistura de farinha de rosca e temperos e costure a abertura. Tempere o peixe com sal e pimenta, unte com o restante da manteiga. Coloque-o na travessa e despeje por cima o vinho com suco de laranja. Asse na grade na altura média por 30 a 40 minutos, regando a cada 10 minutos com a mistura de vinho. Sirva na mesma travessa na qual assou o peixe.

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