segunda-feira, 31 de janeiro de 2011

LASANHA DE PUPUNHA....

Eis  uma recita diferente, lasanha de pupunha, muito apreciada no Centro Oeste Brasileiro, a qual merece ser conhecida por você, vamos lá tente, invente ,prepare sempre uma receita diferente...











(serve quatro pessoas)
 
INGREDIENTES: 

400 gramas ( três bases) de pupunha 
800 gramas de camarão médio 
Sagu de tapioca 

Molho: 
1 litro de creme de leite 
1 litro de caldo de tucupi 
sal, 
cebolete
 
MODO DE PREPARO: 


Descascar a base da pupunha, cortar com faca o mais fino possível (3mm), longitudinal. Grelhar na frigideira com azeite de oliva extra virgem. Temperar o camarão com sal e limão. Pimenta, se quiser. Reservar. Fazer a tapioca e o molho. Ferver a água. Quando estiver em ebulição, pôr o sagu de tapioca. Só ele, por 20 minutos. Enquanto isso: reduzir o creme de leite à metade e o tucupi a 2/3. Juntar metade do tucupi ao creme de leite. Reservar a outra metade.
 
MONTAGEM (em quatro pratos): No fundo: um pouquinho de molho com creme de leite. Intercalar com camarão e pupunha. Até três camadas. Em cima da última camada, pôr um camarão. À volta do prato espalhar bolinhas de tapioca. Finalizar com os molhos de creme de leite e tucupi. Tempo: uma hora, mais ou menos


FONTE :



Nenhum comentário: