segunda-feira, 31 de janeiro de 2011

CULINARIA CAIÇARA LITERATURA...Cozinha Caiçara - Encontros de Histórias e Ambientes




Autores: Marina Vianna Ferreira e Mayra Jankowsky
Editora Terceiro Nome
Ao longo do litoral sul do estado de São Paulo, mais precisamente no município de Cananeia no Vale do Ribeira, a cultura caiçara sobrevive intimamente ligada às condições ambientais. Das muitas formas de contar a história desse povo, o viés escolhido, neste livro, foi o culinário.

FILÉ DE PINTADO A URUCUM



FILÉ DE PINTADO A URUCUM, DEU VONTE DE PREPARAR E SABOREAR, ENTÃO VAMOS EM FRENTE...





AGORA UMA RECEITA DIFERENTE , O ASTRO É O " PINTADO", É UMA RECEITA DIFERENTE, ONDE VOCÊ JUNTARÁ O PINTADO + URUCUM, FACIL PREPARO, MERECE A SUA ATENÇÃO E VAMOS JÁ PARA A COZINHA...
VAMOS LÁ   PREPARE ESTA RECITA PARA VC E SUA FAMÍLIA.....VOCÊ CONSEGUE, VOCE PODE....





Alcachofra: Uma flor na mesa


Por: Rose Aielo Blanco


Ao saborear uma alcachofra, além de consumir um poderoso alimento, você estará  se deliciando com uma flor exótica e medicinal. Conheça aqui, as virtudes dessa delícia.
Na verdade, a alcachofra (Cynara scolymus) que consumimos é uma flor imatura, pertencente à mesma família das margaridas e dos girassóis - a família das Compostas. Conta-se que ela saiu do jardim e foi para a mesa na época do Império Romano, quando suas propriedades nutritivas e medicinais foram descobertas e a alcachofra passou a ser privilégio apenas da mesa de nobres e reis. Hoje, felizmente, não é preciso ser nobre para desfrutar deste privilégio (apesar do preço ser às vezes proibitivo!).

DICAS PARA ESCOLHA DE FRUTAS, LEGUMES E VERDURAS...


Continuando o ciclo da matéria Dicas para escolha de frutas, verduras e legumes, onde postamos a tabela para os meses de novembro, dezembro e janeiro para a compra destesimportantes ingredientes, postaremos a tabela para os meses de fevereiro, março e abril. Assim, você já pode se preparar para adquirir sempre produtos frescos e da estação, pois cada produto desses estará proporcionando as vitaminas, sais minerais e ingredientes próprios para aquele período do ano.

Frutas do mês de fevereiro
Ameixa, goiaba, figo, mamão, abacate, abacaxi, pêra, pêssego, manga.
Conselhos úteis
- Evite comprar mangas moles, com furos demais ou que estejam meladas. prefira as de bom aspecto, consistência firme e macia.
- Além de o pêssego ser uma fruta hidratante, é uma boa fonte de vitaminas. Para comprar, deve-se dar preferência à fruta de casca firme, mas não dura.



PEQUENOS TRUQUES PARA SUA CULINARIA



Para dar aos pratos gratinados
uma superficie mais crocante
misture um pouco de pão ralado
ou queijo ralado

COMO LIMPAR E CONSERVAR PEIXES...


Antes de congelar os peixes é necessário limpa-los, veja como:




CULINARIA CAIÇARA É CULTURA : O Milho: cultura, civilização, brasilidade





Há dez mil anos, o homem evoluiu do estágio da caça e da coleta para a agricultura - deixou de ser nômade e deu início a era das grandes civilizações na bacia do mediterrâneo, no Médio e Extremo Oriente e das culturas indígenas na América. O cultivo dos cereais e sua múltipla utilização acelerou o processo de crescimento, mobilidade , desenvolvimento das artes e da cultura nas várias regiões do mundo primitivo.


LASANHA DE PUPUNHA....

Eis  uma recita diferente, lasanha de pupunha, muito apreciada no Centro Oeste Brasileiro, a qual merece ser conhecida por você, vamos lá tente, invente ,prepare sempre uma receita diferente...



Quanto vale as hortaliças?









Tomate, alface, cenoura, cebola, pimentões, pepinos, abóboras e tantas outras hortaliças compõem o prato dos brasileiros. Mesmo assim, o consumo é ainda muito baixo: estima-se 30 kg por pessoa por ano contra mais de 100 kg por pessoa por ano na Europa e Ásia.  O baixo consumo tem reflexos na saúde. Muitas doenças poderiam ser evitadas consumindo as diferentes vitaminas, sais minerais e outros nutrientes expressos por meio das suas mais variadas cores. Muitas ajudam no combate a obesidade e as doenças derivadas dela, como pressão alta e diabetes; doenças cardiovasculares, câncer, etc. Nutricionistas pelo país afora têm informado sobre os benefícios à saúde. A obesidade, por exemplo, já traz problemas para o brasileiro, que consome três vezes menos hortaliças e frutas ao dia do que as 400 g por pessoa por dia recomendadas pela Organização Mundial da Saúde.





Como escolher frutos do mar com segurança


Como escolher frutos do mar com segurança



Os frutos do mar sempre serviram de um bom aperitivo. Mas, apesar de serem extremamente saborosos, esse tipo de alimento deve ser escolhido de maneira correta para evitar qualquer problema.
Os frutos do mar devem estar vivos até momentos antes de serem preparados. Além disso, eles também precisam ter um aroma de água salgada, pois isso indica que eles ainda estão frescos.
Na hora de comprar ostras e mexilhões, compre-os ainda com a concha fechada. Além disso, para manter o teor nutritivo de peixes e demais frutos do mar, eles devem ser assados ou cozinhados.



Peixes consumidos com segurança

Peixes: quando e seguro consome-los?
É não é só fazer uma pescaria e pegar um peixe e logo leva-lo para a panela, pois o que é fundamental é a qualidade, saber se o alimento está pronto para ser digerido, pois muitos peixes podem ter vindo de lugares inadequados, ter um processo incorreto e muito mais.

Dicas para comprar peixe fresco e de qualidade

Dicas para comprar peixe fresco e de qualidade
A carne branca trás muitos benefícios é rica em proteína e cálcio além de disponibilizar outros nutrientes. Por esse motivo deve fazer parte de nossa alimentação, não só na semana santa, no entanto as vendas nesse período aumentam bastante. Por esse motivo hoje vamos dar algumas dicas para você fazer uma melhor compra.

quarta-feira, 26 de janeiro de 2011

VIVA PORTUGAL ..........AÇORDA DE BACALHAU

AÇORDA DE BACALHAU


AÇORDA DE BACALHAU, olá você , esta semana , separei algumas receitas portuguesas, as quais merecem serem conhecidas por você e sua família. Em homenagem a Colonia Portuguesa, ao meu amigo Manoel, a todos irmãos portugueses faço aqui minha humilde homenagem , divulgando algumas receitas portuguesas, sei que a culinária lusitana é marvilhosa, existem pratos mil, aqui o espaço é até pequeno de mais , para divulgar tantas receitas, sendo assim segue algumas , outras e outras oiportunidades eu  estarei a   divulgar.....

Com vocês , para abrir este ESPECIAL VIVA PORTUGAL......A   AÇORDA DE BACALHAU...

VIVA PORTUGAL ......MIGAS DE TOMATE



O  nome é este mesmo : MIGAS DE TOMATE, é diferente , é saborosa, receita tradicional da terrinha, a qual também merece ser conhecid por você e sua familia....Vamos lá prepare ela , sirva a familia ....

VIVA PORTUGAL ...............Biscoitos de Azeite


Biscoitos de Azeite, mais um doce portugues com certeza, o qual é de facil preparo e merece ser conhecido por você, isto mesmo é biscoito de azeite, que tal experimentar heim...Vamos lá , siga a receita  e diverta-se preparando mais um doce portugues....



clique sobre o titulo deste post e mãos a obra

VIVA PORTUGAL.....Papas de Milho






Papas de Milho
FORNOS DE ALGODRES, eis uma doce delicioso da cozinha portuguesa, vamos adoçar um pouco mais a nossa , a sua vida , preparando este doce portugues, o qual merece ser conhecido por você...



VIVA PORTUGAL......Sardinhas Frescas de Caldeirada

Sardinhas Frescas de Caldeirada, é mais uma receita famosa da cozinha , digo culinaria portuguesa, a qual merece ser conhecida por você, e é claro preparada por você, trata-se de uma Caldeirada de Sardinhas, isso mesmo, vamos já pra cozinha , experimente preparar esta receita , você pode, você consegue, você precisa, com certeza a sua familia vai adorar...


VIVA PORTUGAL ...............Polvo Guisado






Polvo Guisado, esta é uma receita diferente certo, dificil de preparar, até que não, compre o polvo, vinho branco, junte os outros ingredientes e venha preparar mais uma receita portuguesa com certeza....Já pra cozinha , tente, invente, prepare sempre uma receita diferente , sua familia vai agradecer...

VIVA PORTUGAL.............Bolinhos de Bacalhau Deliciosos

Bolinhos de Bacalhau Deliciosos, são delicios certo, pois bem, sendo preparados  por você  e seguindo esta recita portuguesa, a qual é 100% da culinaria portuguesa, onde o bacalhau impera....Bom deixando de papo, vamos ao que interessa , arregace as mangas e vamos preparar mais uma deliciosa receita portuguesa com certeza....Bolinhos de Bacalhau , ora pois pois.....

VIVA PORTUGAL.............Torta de Camarão...





A  TORTA DE CAMARÃO, É   MAIS QUE DELICIOSA, É APETITOSA , É SABOROSA  E  É UMA DAS MAIS APRECIADAS EM PORTUGAL E NO BRASIL, SENDO ASSIM SEGUE UMA RECEITA TRADICIONAL DA COZINHA DE PORTUGAL, UMA TORTA DE CAMARÃO + QUE PORTUGUESA COM CERTEZA....VAMOS LÁ  , VAMOS ATÉ  A COZINHA  , JUNTE OS INGREDIENTES E PREPARE ESTA RECEITA



VIVA PORTUGAL.....Folhados de Espargos com Molho de Camarão

Folhados de Espargos
com Molho de Camarão
Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal


Mais   uma deliciosa receita   portuguesa, a qual merece ser conhecida por vc  e   sua família, tente, invente , prepare sempre uma receita diferente....Nesta junta - se o desconhecido ( para muitos ) o aspargos com o famoso camarão, e sai um prato maravilhoso  e tradicional da cozinha portuguesa.....

CULTURA CULINARIA..... A CEBOLA , SUA HISTÓRIA E SUA IMPORTANCIA NA CULINARIA...

A Cebola  

O que seria da história da gastronomia sem o sabor e aroma inconfundíveis deste bolbo que preenche a maioria dos pratos da cozinha nacional? A cebola é sobejamente conhecida por provocar lágrimas enquanto é manipulada, mas de forma alguma este contratempo impede que seja degustada diariamente! A cebola é um bolbo que, tal como o alho, pertence ao género Allium. Pensa-se que teve origem na Ásia há mais de cinco mil anos. Nesta altura, os egípcios utilizavam a cebola quer como género, para pagar aos trabalhadores que construíam as pirâmides, quer como adorno para as tumbas egípcias dos reis, crentes que estes adquiriam os dons fornecidos pela cebola após a vida. Ao longo dos tempos a cebola tem sido apreciada não só como ingrediente-chave de diversos pratos como também pelas suas propriedades terapêuticas. Era bastante popular entre os anciãos gregos e romanos como tempero quando não encontravam uma especiaria suficientemente picante. Entre as populações mais pobres, a cebola era a eleita devido ao seu baixo custo. 

ESPECIAL.....VIVA PORTUGAL

VIVA PORTUGAL, JUSTA HOMENAGEM A COZINHA PORTUGUESA COM CERTEZA, UMA DAS MELHORES DO MUNDO , JUNTE-SE A MIM E  PREPARE E SABOREIE  ESTA RECEITA PORTUGUESA....

Empadão rico de Sardinhas com Chouriço

quarta-feira, 19 de janeiro de 2011

VOLTA AO MUNDO....ALEMANHA .....Apfelstrudel - Strudel de Maçãs + Receita de Canapés de Kiwi e Palmito




Entre  as milhares de recitas deliciosas da cozinha alemã, eu escolhi duas , uma delas fácil , fácil de preparar, vamos lá pra cozinha , prepare elas e bom apetite..


VOLTA AO MUNDO ....ESPANHA.....Omelete de Batata (Tortilla de Patata)


Omelete de Batata

Omelete de Batata (Tortilla de Patata)

A grande diversidade da cozinha espanhola é a marca inconfundível de sua gastronomia.
O mar Cantábrico oferece excelentes peixes e crustáceos. Os vales e as várzeas dos rios dão lugar a hortas que produzem legumes famosos como o feijão de Tolosa e o de Guernica, o feijão-preto e a fava asturiana, origem da favada.
Há ainda um variado cultivo de produtos como o repolho, a abóbora, o alho-poró, o milho e as batatas, como a cachelo , da Galícia. São ainda destaques os pimentões de Guernica e de Padrón. Os vales da cordilheira Cantábrica acolhem uma grande criação de gado bovino, de onde se originam carnes de qualidade, queijos e outros laticínios.

Fonte texto - Portal São Francisco

Entre as mais variadas e deliciosas receitas da cozinha espanhola , eu escolhi esta:



Omelete de Batata (Tortilla de Patata)





VOLTA AO MUNDO ...AFRICA....Caranguejos grelhados

Caranguejo Grelhado


A  cozinha africana é rica em sabores, temperos, pratos dos mais variados, entre milhares deles e procurei e procurei e escolhi este, caraguejos grelhados , receita típica da cozinha norte - africana....


VOLTA AO MUNDO.....CUBA....Tostones - Snacks de Banana Frita Cubanos




Poucas lembranças ficaram dos hábitos culinários anteriores à chegada dos espanhóis a Cuba. Talvez somente os tamales --presentes em grande parte das culturas indígenas da região-- guardem traços daquele período: as folhas de bananeira, de milho ou do inhame, o fubá. No entanto, costumam vir acompanhados da carne de porco, que chegou à ilha com os espanhóis.
Ao longo de 400 anos, a cozinha cubana experimentou sabores que combinavam produtos e costumes de diferentes culturas. Não há como negar a importância da influência espanhola na culinária desta parte do Caribe, assim como o peso das sucessivas levas de escravos africanos. Com eles, vieram o quiabo e pratos característicos de todas as regiões da África....( portal são francisco) )



VOLTA AO MUNDO......CHINA......Arroz a moda chinesa


                                                                   Arroz à moda chinesa


A comida chinesa está considerada como uma arte que forma parte da cultura milenar da China, arte culinária que goza de grande prestígio no mundo todo, sendo conhecido o país com o nome de "O Reino da Gastronomia". É um paraíso para o paladar onde o gastrônomo e o profano podem provar e deleitar-se com a variedade de pratos e sabores.
Dado que a China tem uma grande extensão territorial, numerosa população, diferentes etnias, distintos climas e costumes e variedade de produtos, não é estranho que existam diferentes estilos culinários com as suas próprias peculiaridades em técnicas de cozinha, sanduiches e pratos.( Portal São Francisco)




VOLTA AO MUNDO.....PORTUGUAL .....Pasteis de Nata + Suspiros de Coco




Doces, Pasteis de Nata

Dentro do nosso ESPECIAL VOLTA AO MUNDO....Segue agora duas deliciosas receitas portuguesas, maravilhosa com certeza.....

VOLTA AO MUNDO....HOLANDA....Sopa Verde ao queijo + Molho Holandes

A culinária holandesa atual tem uma longa tradição no que se refere às receitas ou nas combinações de pratos. Produtos locais são os mais usados nas receitas, como produtos lácteos, cereias, carnes, legumes e frutas, o peixe também é parte essencial na gastronomia do país.
Há também muita influência de outras culturas na cozinha holandesa, muitos ingredientes trazidos da Indonésia são usados pelos holandeses. Existem lojas especializadas em ingredientes exóticos que oferecem também legumes e frutas importadas.
O povo holandês gosta muito de coisas doces, pode-se encontrar sempre receitas de sobremesas nos livros de receitas. Uma guloseima típica da Holanda é o drop , feito de raíz doce, sais, açúcares, aglutinantes e outros aromatizantes.


VOLTA AO MUNDO....INDIA...... Samosa ( Pastel de vegetais )


Samosa ( Pastel de vegetais )

Samosa ( Pastel de vegetais )





A culinária indiana é caracterizada pelo seu uso sofisticado e sutil de muitas ervas e especiarias. Considerada por alguns como a culinária mais diversificada do mundo, cada ramo da cozinha indiana é caracterizada pelo uma ampla gama de pratos e técnicas culinárias. Embora uma significativa porção da comida indiana seja vegetariana, muito pratos indianos tradicionais incluem frango, peixe, bode, cordeiro e outras carnes. Bife não é comido pela maioria dos hindus



VOLTA AO MUNDO.... ITALIA.......Bacalhau ao Creme

A culinária italiana conhecida hoje é um resultado da evolução de séculos de mudanças sociais e políticas. Suas raízes se encontram no século IV na Idade Média e mostram a influência dos árabes e normandos que levaram os primeiros chefs notáveis à região da Itália. Essas influências ajudaram a moldar o que hoje é conhecido como culinária italiana, adicionando itens como: batatas, tomates, pimenta e milho.



VOLTA AO MUNDO.... CHIMICHURRI MOLHO DE ORIGEM ARGENTINA

O chimichurri é um molho de origem argentina e a mistura pronta de temperos para o seu preparo pode ser encontrada em supermercados e casas especializadas.
Fonte: Revista Água Na Boca



sexta-feira, 14 de janeiro de 2011

PARA REFLEXÃO......ÁREAS URBANAS




FONTE : WWW.AGRICULTURAURBANA.BLOGSPOT.COM

APENAS FLORES...LINDAS FLORES...

 
A flor acima é da chicória!!!!


 
A flor acima é da sasinha! Parabéns aos que acertaram!!! Para mais informações sobre nitrientes e como cultivar salsinha, confira o vídeo "Condimentos" nas postagens mais antigas do blog.

NA ÉPOCA CERTA...

As frutas, verduras e legumes têm épocas certas para serem cultivados e conseqüentemente colhidos. Para driblar a natureza e produzir vegetais fora do tempo, foram criados alguns mecanismos danosos à natureza, como o uso de agrotóxicos. Comprar vegetais na época certa é uma boa opção para economizar um pouco, comer frutas mais saborosas e, é claro, colaborar para diminuir o uso de energia e de produtos químicos na agricultura.


FONTE :


http://agriculturanacidade.blogspot.com/

quarta-feira, 12 de janeiro de 2011

EDITORIAL....Porque editar o Blog Culinária Caiçara

Amigos , visitantes deste blog , informo novamente que ao criar este blog , a minha unica intenção era e ainda é de ajudar na divulgação de receitas da culinaria caiçara, eu nunca escondi essa minha unica intenção, eu tento reunir sempre aqui receitas , as quais tenham como base frutos do mar, ou alguns ingredientes ,esses muito utilizados no preparos de receitas da culinaria do litoral brasileiro, interior do Brasil e do Mundo afora...


terça-feira, 11 de janeiro de 2011

A HISTORIA DA CULINARIA CAIÇARA:......O papel dos grupos indígenas na formação da cozinha brasileira

biju-mandioca-indigena.jpg





Este artigo aborda a contribuição dos grupos indígenas no processo de formação da culinária brasileira a partir das obras de Gilberto Freyre e Luiz da Câmara Cascudo, autores das obras mais significativas sobre a temática e referências obrigatórias para pesquisas na área.
A leitura desses autores passa a impressão de que a contribuição indígena para a cozinha brasileira se resume ao fornecimento de ingredientes, deixando de aportar ao saber-fazer e demais elementos dos sistemas culinários. No entanto, o curioso é que justamente nas obras desses autores encontramos informações que contrariam essa noção.
Assim é que este artigo pretende pensar a contribuição indígena à culinária brasileira a partir das entrelinhas de Gilberto Freyre e Câmara Cascudo.

FAMOSOS NA COZINHA...FERNANDO E SOROCABA.......Preparam o PINTADO À MODA FERNANDO

A   dupla sertaneja Fernando e Sorocaba vão pra cozinha e preparam um PINTADO A MODA FERNANDO....

Eis mais uma deliciosa recita para vc servir no almoço da familia...


FAMOSOS NA COZINHA ....Monique Alfradique prepara Cherne à Ratatouille

Acompanhe agora a atriz global  Monique Alfradique a preparar uma recita de babar os beiços,
invente , tente , faça sempre uma recita diferente...


FAMOSOS NA COZINHA./ Jorge Fernando e Hilda Rebello preparam o “Arroz da Vovó”


Confira uma deliciosa receita preparada pelo Diretor Global Jorge Fernando e sua mãe no Programa ESTRELAS - TV GLOBO.

FAMOSOS NA COZINHA./ ANA Mª BRAGA....DOSE DUPLA : MOUSSE DE CHOCOLATE E LARANJA E SALADA DE GRÃOS AO PERFUME DE LARANJA

Confira  agora  duas receitas preparadas pela Ana Maria Braga - TV GLOBO , no Programa ESTRELAS...

Vinagre traz benefícios à saúde e ajuda a emagrecer

Ele é rico em vitaminas e minerais que ajudam a manter a saúde do organismo



Todo o começo de ano penso em como ter uma alimentação mais saudável e conseguir melhorar também a dieta de meus pacientes. Para conseguir alcançar essa meta, é preciso ingerir nutrientes que façam bem ao nosso corpo sem trazer efeitos colaterais. Nesses tempos é comum que, na busca por uma vida mais saudável e sem doenças, procuremos remédios caros e nem sempre eficientes criados em laboratório. 



Picolé de manga diet-



 ingredientes: 2 potes de iogurte natural desnatado, 1 xíc. (chá) de polpa de manga madura picada, 2 col. (sopa) de adoçante em pó, 2 col. (chá) de essência de baunilha. Modo de Preparo: Bata no liquidificador todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea, despeje o sorvete numa tigela metálica e cubra com filme plástico, deixe no freezer até firmar. Bata na batedeira rapidamente e coloque o sorvete em forminhas de picolés ou de gelo. Receita cedida por Top therm .

www.minhavida.com.br

Suco de uva energético:



 Os sucos são boas fontes de fibras alimentares, principalmente se não forem coados ou peneirados. Ingredientes: 25 ml de suco de uva concentrado, 25 g de beterraba crua, 100 ml de suco de guaraná light , adoçante a gosto, gelo. Modo de Preparo: Separe o gelo e bata todos os outros ingredientes no liquidificador. Coe, adicione o gelo e sirva. Receita de Claudia Cepukas.




http://www.minhavida.com.br/

Chá Refrescante de Verão:



1- Chá Refrescante de Verão: a receita é de Hanny Guimarães, autora do blog "Rota do Chá". Ela conta que as ervas cítricas são mais refrescantes por causa do azedinho que fica na boca. E esse efeito cresce, se elas forem consumidas com chá gelado. Ingredientes: 500 ml de água; suco de um limão; 2 saquinhos de chá de hortelã ou menta; 2 saquinhos de chá de erva doce; açúcar, adoçante ou mel a gosto. Modo de preparo: aqueça a água até próximo da fervura. Adicione os saquinhos de chá e tampe o recipiente, deixando descansar por 10 minutos. Retire os saquinhos e espere esfriar com o recipiente tampado. Transfira o chá para um recipiente com capacidade para um litro, adicione o suco de limão ao chá, complete o volume com água bem gelada. Adoce a gosto e sirva com algumas pedrinhas de gelo.


sexta-feira, 7 de janeiro de 2011

Cuscuz à paulista com palmito

Muito além de um acompanhamentoTêm certos pratos que se incorporaram tão bem à culinária brasileira que muitos ganharam um toque especial, e características específicas de algumas regiões do país. É assim com o cuscuz, prato nacional da África setentrional, Egito e Marrocos, que ao longo dos tempos foi disseminado em diversos cantos do mundo. No Brasil, a massa de milho que ganhou adaptações com farinha de mandioca e arroz, por exemplo, passou a ser preparada à moda paulista ou à moda mineira, ao receber ingredientes peculiares dos pratos típicos dessas regiões.


Bolinhos de arroz, banana e canela

A Josapar (www.josapar.com.br) preparou uma receita super prática e saborosa. Além de render muito, você pode aproveitar as sobras de arroz para utilizar no preparo, evitando desperdício.


quarta-feira, 5 de janeiro de 2011

CULINARIA CAIÇARA 2011....

Eis a primeira de novas novidades n Blog  CULINÁRIA CAIÇARA 2011, trata-se de um canal de vídeoos com receitas diversas, tendo como base os frutos do mar  e também algumas receitas doces..

Confira agora  ou depois acessando o canal na nossa Coluna da Direita :



MusicPlaylist
Music Playlist at MixPod.com

NO AR ....TV ALIMENTAÇÃO & SAÚDE - Videos diversos


MusicPlaylist
Music Playlist at MixPod.com

terça-feira, 4 de janeiro de 2011

Bolinhos de Arroz, Banana e Canela

Para quem quer caprichar e deixar o dia ainda mais gostoso, a Josapar (www.josapar.com.br) preparou uma receita super prática e saborosa de bolinhos de arroz com banana e canela. Além de render muito, você pode aproveitar as sobras de arroz para utilizar no preparo, o que é muito legal.

CULINARIA ASIATICA.....Teppan de salmão

Quem abre mão de pratos da culinária japonesa que contam como ingrediente o peixe cru, como sushi e sashimi vai adorar a opção de prato quente que o restaurante Nagoya Sushi (www.nagoyasushisp.com.br) disponibiliza a seus clientes.


Bacalhau à portuguesa



Ingredientes
2 kg de Bacalhau Marcomar desfiado em lascas
3 dentes de alho picados
8 colheres de sopa de azeite
1 cebola cortada em tiras
Sal e salsa picada a gosto
150 g de amêndoas laminadas


CULINARIA CAIÇARA INFORMA : Carrefour lança site com mais de 3.500 receitas

Reunir e consultar as receitas preferidas está mais prático e ao alcance de um click. O Carrefour apresenta o site www.receitascarrefour.com.br, onde o usuário tem acesso a mais de 3.500 receitas, ordenadas de forma simples e prática, além de dicas que irão facilitar o dia-a-dia daqueles que querem preparar delícias na cozinha. Ainda é possível a personalização do livro de receitas online, com acesso exclusivo e quatro opções de capas para escolher. O site, que traz todo o mês cerca de cem novas receitas, foi desenvolvido para os que não abrem mão do sabor caseiro.


segunda-feira, 3 de janeiro de 2011

Carapaus Fritos Ressoados




O carapau, o peixe é bem popular no Litoral Norte paulista, nem tanto como a sardinha , a tainha , mas o peixinho é também famoso aqui e segue então uma receita do mesmo , para voce experimentar, vamos lá tente , invente sempre uma recita diferente...





Sopa de Peixe (1)

Eu sei que tá calor, mas porque não experimentar esta sopinha de peixe, experimenta vai , tente , invente , faça uma receita sempre diferente....



CULINARIA CAIÇARA DÁ A DICA :...o Blog Biblioteca gastronômica merece a tua visita...

Receitas de Culinaria


Este site  é da hora como se diz ...Acesse o link bibliotecagastronomica, agora ou depois na SEÇÃO LINKS AMIGOS DESTE BLOG e faça uma vista ao mesmo vale a pena...Esta semana estou publicando umas das mais variadas receitas do mesmo, o qual merece a sua visita....

Cação com Coentros


Você se amarra em cação , eu nem tanto, mas esta receita parece ser fácil de preparar e deliciosa de experimentar , a dica desta semana são peixes , muitos peixes e agora em cartaz o "cação ' com coentro...vamos lá , já pra cozinha , tá esperando o que ...No próximo domingão ,a  dica é o cação...